クリーミーなパスタを食べたいけれど、暑くなってきたので、サッパリ食べられるレシピを探していました!簡単にできて、こってりしすぎずおいしかったです!また作りたいと思います!
さっぱりカルボナーラ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
塩を加えたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。
-
2
大きめのフライパン、または中華鍋にオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまでいため、塩コショウで味を整える。
-
3
ニンニクを取り出しゆでて水気をきったスパゲティを加え、強火で軽く炒めあわせ、火を止める。粉チーズを合わせた卵液を加え、予熱で半熟状態まで混ぜ合わせる。
卵液を加熱しすぎるとパサパサしてしまうので、半熟が美味しさのポイント。逆に柔らか過ぎるようなら、様子を見ながら火にかけて下さいね。
-
4
残りの粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、粗挽き黒コショウを振り掛ける。
黒コショウは出来ればミルで挽くタイプをおすすめします。香りがとってもいいですよ!
「さっぱりカルボナーラ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
夜に小腹が空いた時に作ったので、さっぱり感がちょうどよかったです。
イイネ!1
最新の食コラム
-
【モスバーガー×あじげん】コラボ第4弾『オニポテスナック(うすしお味)』2025/4/10(木)全国発売!大人気サイドメニューと遂にタッグ!
有限会社味源は、この度、モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスと…
乃が美から数量限定の新商品が登場!とろける甘さ。『キャラメル「生」食パン』2025年4月1日発売
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2025年4月1日(火)より、国内『乃…
ゴディバ“特大サイズ”のソフトクリーム「メガパフェ」2種のダークチョコ×ソースなどチョコ尽くしで
ゴディバ(GODIVA)から、「メガパフェ チョコレート」が登場。2025…
全部15分以内【新ジャガイモ】を使った人気レシピ7選~ポテトサラダ・煮物・皮ごとフライなど
春に旬を迎える新ジャガイモは、水分が多くみずみずしいのが特徴です。皮が薄い…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
京のおばんざい サヤインゲンのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
鶏ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
お花見団子 がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
お花見団子 がおいしい!
金ちゃんさん 07:13
-
どさんこ汁 がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
キャべトンカツ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
汁ビーフン がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
ウーマンエキサイト特集