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パンプキンクリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
587 Kcal

カボチャにソーセージをきかせたボリュームのあるソースに、リングイネがよく合います。

パンプキンクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

牛乳

250ml

適量

下準備

  • パンプキンクリームパスタの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を切り落として厚さ1cmに切る。

  • ソーセージは粗く刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. パンプキンクリームパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、リングイネを指定時間より1分短めにゆでる。

  2. パンプキンクリームパスタの作り方2
    2

    カボチャは耐熱容器に並べ、分量外の水大さじ1をまわしかけ、ラップをして2分加熱する。

  3. パンプキンクリームパスタの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージと玉ネギを中火で炒める。カボチャ、牛乳を加え、カボチャを崩しながら煮て、トロミがついたら塩で味を調える。

  4. パンプキンクリームパスタの作り方4
    4

    リングイネを加えてからめて器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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