印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとカマボコのスープ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

ワカメとカマボコのアッサリとしたスープ。飽きのこない味です。

ワカメとカマボコのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

400ml

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ワカメとカマボコのスープの下準備2

    カマボコは板からはずし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ワカメとカマボコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カマボコを加える。

  2. ワカメとカマボコのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらワカメ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、コショウをかける。

ワカメとカマボコのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.