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揚げナスの酢和え

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

揚げたナスに酢を和えた、見た目よりもサッパリとした一品。冷たくしてもおいしいですよ。

揚げナスの酢和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 揚げナスの酢和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げナスの酢和えの作り方1
    1

    180℃の揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 揚げナスの酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに(1)を<調味料>のボウルに加えてよくからめ、器に盛る。

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