愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウの粒マスタード炒め

ワインに合う一品。

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本

<調味料>

  

白ワイン

小さじ2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

粒マスタード

大さじ1

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/05/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • ソーセージはゴボウに合わせて斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ソーセージを軽く炒め、水きりしたゴボウを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め、塩で味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ