印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウの粒マスタード炒め

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

ワインに合う一品。

ゴボウの粒マスタード炒め
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本

<調味料>

  

白ワイン

小さじ2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

粒マスタード

大さじ1

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゴボウの粒マスタード炒めの下準備1

    ゴボウはタワシでこすり洗いし、太い部分は縦半分に切り、斜め切りにして水に放つ。

  • ソーセージはゴボウに合わせて斜め薄切りにする。

作り方

  1. ゴボウの粒マスタード炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ソーセージを軽く炒め、水きりしたゴボウを炒め合わせる。

  2. ゴボウの粒マスタード炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め、塩で味を調えて器に盛る。

ゴボウの粒マスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.