カラフルフルーツクッキー
アンゼリカやドレンチェリーを使って、一種類の生地だけでキラキラカラフルなアイスボックスクッキーに!ホワイトデーのお返しにいかがですか?
-
レシピを保存
しませんか? ×
無塩バター
150gグラニュー糖
120gナパージュ
30gバニラオイル
少々卵
1/2個アンゼリカ
20gオレンジピール
20gドレンチェリー
20gラムレーズン
20g薄力粉
300g- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2017/02/27
- 更新日:
- 2017/03/09
作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れてやわらかく練り、グラニュー糖、ナパージュを加えて混ぜ合わせる。
ナパージュとはムースなどの艶出し、フルーツの上掛けに使われるゼリー状のものです。製菓材料店などで手に入ります。
-
2
バニラオイル、卵を少しずつ入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる。
-
3
刻んだフルーツを加えてゴムベラで混ぜ、薄力粉も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにする。
-
4
150gずつに分割し、長さ15cmの棒状にのばし、冷凍庫で30分以上休ませる。
-
5
カットできるかたさに解凍したら厚さ7~8mmにカットし、天板に並べて190℃に予熱しておいたオーブンで12~13分焼き、天板のまま冷ましておく。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数305

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/keiko ito
「カラフルフルーツクッキー」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月5日(火)「カボチャとレンコンのドライカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“大人のファミレス”テーマの新オールデイダイニング、渋谷ミヤシタパークのホテル「シークエンス」に
オールデイダイニング「トウエルブ オン ザ パーク バー アンド グリル(…
カウンター席で粋につまむ! ステキな大人なら知っておきたい、ワンクラス上の鮨店5選|大阪
心斎橋【鮨極】北新地【鮨そら】北新地【鮨赤木】北新地【秀島】北新地【寿し門…
ピエール マルコリーニのクリスマス限定カフェメニュー、チョコ×ピスタチオのパフェや“ハート形”ケーキ
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2023年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトのショウガマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
エビとホタテのサクサク大葉包み揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
揚げない!フライパンで簡単 大学芋 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
お店の味!基本の野菜たっぷり焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ブロッコリーのアンチョビ和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
リンゴと柿のパイ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ピリ辛ダレの牛しゃぶレタス鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 12/04
ウーマンエキサイト特集