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カラフルフルーツクッキー

アンゼリカやドレンチェリーを使って、一種類の生地だけでキラキラカラフルなアイスボックスクッキーに!ホワイトデーのお返しにいかがですか?

カラフルフルーツクッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 無塩バターは室温でやわらかくしておく。

  • アンゼリカ、オレンジピール、ドレンチェリー、ラムレーズンはそれぞれ5mmくらいの大きさに刻み、合わせておく。

  • 薄力粉は振るっておく。

  • オーブンは190℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バターを入れてやわらかく練り、グラニュー糖、ナパージュを加えて混ぜ合わせる。

    ナパージュとはムースなどの艶出し、フルーツの上掛けに使われるゼリー状のものです。製菓材料店などで手に入ります。

  2. 2

    バニラオイル、卵を少しずつ入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる。

  3. 3

    刻んだフルーツを加えてゴムベラで混ぜ、薄力粉も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにする。

  4. 4

    150gずつに分割し、長さ15cmの棒状にのばし、冷凍庫で30分以上休ませる。

  5. 5

    カットできるかたさに解凍したら厚さ7~8mmにカットし、天板に並べて190℃に予熱しておいたオーブンで12~13分焼き、天板のまま冷ましておく。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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