カラフルフルーツクッキー
アンゼリカやドレンチェリーを使って、一種類の生地だけでキラキラカラフルなアイスボックスクッキーに!ホワイトデーのお返しにいかがですか?
-
レシピを保存
しませんか? ×
無塩バター
150gグラニュー糖
120gナパージュ
30gバニラオイル
少々卵
1/2個アンゼリカ
20gオレンジピール
20gドレンチェリー
20gラムレーズン
20g薄力粉
300g- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2017/02/27
- 更新日:
- 2017/03/09
作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れてやわらかく練り、グラニュー糖、ナパージュを加えて混ぜ合わせる。
ナパージュとはムースなどの艶出し、フルーツの上掛けに使われるゼリー状のものです。製菓材料店などで手に入ります。
-
2
バニラオイル、卵を少しずつ入れ、その都度しっかり混ぜ合わせる。
-
3
刻んだフルーツを加えてゴムベラで混ぜ、薄力粉も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにする。
-
4
150gずつに分割し、長さ15cmの棒状にのばし、冷凍庫で30分以上休ませる。
-
5
カットできるかたさに解凍したら厚さ7~8mmにカットし、天板に並べて190℃に予熱しておいたオーブンで12~13分焼き、天板のまま冷ましておく。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数317

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/keiko ito
「カラフルフルーツクッキー」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
想像以上のおいしさ!和の食材を使ったトーストレシピ3選~焼きのり・明太子・とろろ昆布で♪
今回は焼きのりや明太子、とろろ昆布など和の食材を活かしたトーストレシピを3…
連載記事 牡蠣の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第64回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月9日(日)「鶏ゴボウの甘辛スパゲティー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」再び!各テーマポートに合わせたメニューやグッズ
東京ディズニーシーは、グルメイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
キャベツ巾着 がおいしい!
あいさん 02/08
ウーマンエキサイト特集