だし巻き卵
たっぷり大根おろしを添えてさっぱりいただきます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵を割りほぐし、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。甘酢ショウガは汁気を少し絞り、細かく刻んで大根おろしと混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し入れ全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に滑らせて寄せる。
-
3
サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。
-
4
巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせた大根おろしをのせる。お好みでしょうゆをかける。
現在のファン数1622
recipe+cooking+styling:kazuyo nakajima|photo:akiko ito|edit:mocamoca
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
サントリー「ほろよい」×リプトンの紅茶サワーが定番化!レモンティー&アップルティーの2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」と、紅茶ブランド・リプトン(Lipt…
和クレープ専門店・たばねのし“抹茶尽くし”の新作、香り高い抹茶チョコ&生地で
和クレープ専門店「たばねのし」から、新クレープ「掛川抹茶とショコラ」が登場…
洗練された空間でゆったり過ごす、大宮駅周辺の個室があるお店5選|埼玉
イタリアン【See food bar Ermitage 大宮店】居酒屋【海…
ちょこんと座る「Suicaのペンギン ケーキ」爽やか柚子フレーバー、ホテルメトロポリタンで
東京・池袋のホテルメトロポリタンから「Suicaのペンギン ケーキ」の新味…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 21:33
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
干し柿とカブの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:30
ウーマンエキサイト特集