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だし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

たっぷり大根おろしを添えてさっぱりいただきます!

だし巻き卵
材料  ( 2 〜 3 人分

4個

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2

大根おろし

1/2カップ

作り方

  1. だし巻き卵の作り方1
    1

    卵を割りほぐし、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。甘酢ショウガは汁気を少し絞り、細かく刻んで大根おろしと混ぜ合わせる。

  2. だし巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し入れ全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に滑らせて寄せる。

  3. だし巻き卵の作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。

  4. だし巻き卵の作り方4
    4

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせた大根おろしをのせる。お好みでしょうゆをかける。

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