太鼓判 10+ おいしい!

オム豚キムチ

定番・豚キムチを卵で包みました。ちょっとマイルドな味になります。白いご飯にはもちろん、お酒にもあうレシピだと思います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2袋

1個

砂糖

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚キムチ  /  キムチ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/03/19
更新日:
2015/01/23

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3cmの長さに切る。ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。モヤシはザク切りにする。白菜キムチは食べやすい長さのザク切りにする。卵は割りほぐし、砂糖を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて強火で豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わればニラ、モヤシを加えて炒めあわせる。全体に油がまわれば、塩コショウをして、キムチを加えて更に炒め合わせていったん取り出し、ザルに上げて汁気をきっておく。

  3. 3

    フライパンをサッと洗い、薄くサラダ油をひいて中火にし、卵を一気に流し入れ、全体に広がり半熟状態になれば、半面にbをのせ、卵をかぶせ、器に滑らせる。お好みで分量外のマヨネーズとケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ