1. E・レシピ >
  2. 青のりきんぴらポテトのレシピ・作り方

青のりきんぴらポテト

お弁当
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2

青のり

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、太さ5mmの棒状に切って水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のジャガイモを炒める。火が通ったら<調味料>を加えて煮汁がなくなるまで煮からめ、火を止めて青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.