印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のりきんぴらポテト

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
青のりきんぴらポテト
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2

青のり

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、太さ5mmの棒状に切って水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 青のりきんぴらポテトの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のジャガイモを炒める。火が通ったら<調味料>を加えて煮汁がなくなるまで煮からめ、火を止めて青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
青のりきんぴらポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.