印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
151 Kcal

電子レンジとミキサーを使い、火を使わずに簡単に。豆乳仕立てでアッサリ、ヘルシー。

豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豆乳

(成分無調整)300ml

塩麹

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

パセリ

(みじん切り)少々

下準備

  • 豆乳仕立ての簡単ビシソワーズの下準備1

    ジャガイモは皮についた汚れを洗い、ラップにくるみ、電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむく。

  • 玉ネギはラップにくるみ、電子レンジで2分加熱する。

作り方

  1. 豆乳仕立ての簡単ビシソワーズの作り方1
    1

    ミキサーにジャガイモ、玉ネギ、豆乳、塩麴、オリーブ油、コショウを入れ、滑らかなスープ状になるまでかくはんする。

  2. 豆乳仕立ての簡単ビシソワーズの作り方2
    2

    (1)を冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に注ぎ、パセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ジャガイモと玉ネギは粗熱を取っておくと、スープが早く冷めます。
豆乳仕立ての簡単ビシソワーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.