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カボチャのクリスピーサラダ

炒ったクルミが香ばしい、デザート感覚のサラダ。カッテージチーズとの彩も華やかです。

かんたん
調理時間
カロリー
240 Kcal
レシピ制作: 
内堀 智美
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1~2

ひとつまみ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを除き、1cm角に切る。クルミは、フライパンで軽く炒って粗く砕く。

  2. 2

    カボチャを、蒸し器またはせいろで蒸す。竹串がすっと通る位になったら、冷ましておく。

    時間がない場合は電子レンジでもOKです。

  3. 3

    フォークの背やマッシャーで、お好みの大きさまでカボチャを潰す。

  4. 4

    (3)に全ての材料を加え、大きく混ぜる。カッテージチーズが見えるよう、彩りよく器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの甘味に合わせて、ハチミツの量は調整しましょう。
・クルミの代わりに他のナッツでアレンジすると、別の味わいを楽しめます。
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内堀 智美
レシピ制作 内堀 智美

( ブログ

料理教室TO ME cookig主宰/想いやりごはん研究家/インナービューティプランナー/健康食育シニアマスター
栄養学を基礎に、食と心の関係性、マクロビオティックなどの知識が深く、食と心をテーマにしたレシピ開発・制作を行っている。

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