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エビマヨフライ

調理時間
-
エビマヨフライ
材料  ( 1 人分

エビ

2~3尾
  

大1

大葉

2~3枚

<衣>

  

小麦粉

大3
    

大2~2.5
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. エビマヨフライの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り尾先を斜めに切り落とし、丸まらない様に腹側に切り目を入れまな板に押さえつけて筋を切り、酒を振り掛け5分おく。大葉は軸を切り落とし水洗いして水気を拭き取る。

  2. 2

    小麦粉と水を混ぜ合わせ、揚げ油を170℃に予熱する。プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取る。

  3. エビマヨフライの作り方3
    3

    エビの水分をキッチンペーパー等で拭き取り塩コショウを振り、マヨネーズをからめ大葉で巻き、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  4. 4

    残りの<衣>の小麦粉に水を加えて軽く混ぜ合わせ、3のエビを通し、パン粉をつけ、揚げ油に入れてサクッと揚げ油をきる。

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