印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

アボカドの皮を器にしたチーズ焼き。前菜として頂いてもいいですね。

アボカドのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • アボカドのチーズ焼きの下準備1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、手のひらで挟んでねじりながら2つに分ける。種を取り、果肉を取り出し乱切りにする。皮を器に使いますので破らないように果肉を取り出してください。

  • パプリカは、小さめのひとくち大に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. アボカドのチーズ焼きの作り方1
    1

    ボウルにアボカド、パプリカ、ベーコンを入れ、塩コショウをしてさっくり混ぜ合わせる。

  2. アボカドのチーズ焼きの作り方2
    2

    アボカドの皮に(1)を入れて、ピザ用チーズ、マヨネーズをのせてオーブントースターで7~8分焼く。チーズに焼き色がついたら、器に盛ってパプリカパウダーを振る。

    オーブントースターは200℃で焼いています。

アボカドのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.