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ニンジンと卵のサラダ

ビタミン豊富なニンジンで美肌美人になりましょう!カレー粉が隠し味。

かんたん
調理時間
カロリー
80 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

1個

貝われ菜

1/2パック

豆乳

大さじ1

カレー粉

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
人参サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/01/09
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    ニンジンは薄切りにし、さらに細めのせん切りにして耐熱容器に入れ、塩を加えて軽くもみ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ラップを取って粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。卵は固めにゆで、粗めにつぶして粗熱を取る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って氷水に放ち、パリッとしたら水気をよくきり、器にしく。

  2. 2

    豆乳、カレー粉、顆粒スープの素をよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ニンジンと卵をボウルに合わせ、(2)を加えてよく和え、貝われ菜をしいた器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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