
作り方1
ニンジンは薄切りにし、さらに細めのせん切りにして耐熱容器に入れ、塩を加えて軽くもみ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ラップを取って粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。卵は固めにゆで、粗めにつぶして粗熱を取る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って氷水に放ち、パリッとしたら水気をよくきり、器にしく。
「ニンジン」を使ったその他のレシピ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
旬の野菜でカラフルピクルス
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ダイエットサポートスープ
-
パリパリヘルシーサラダ
-
ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
-
ニンジンとツナのホットサラダ
-
和風あんかけ丼
-
ひらひらみそ汁
-
ふんわり卵入り野菜炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
チョコケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
シンザンミサキさん 00:19
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
きな粉のおはぎ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 02/06
ウーマンエキサイト特集