ビタミン豊富なニンジンで美肌美人になりましょう!カレー粉が隠し味。
ニンジンは薄切りにし、さらに細めのせん切りにして耐熱容器に入れ、塩を加えて軽くもみ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ラップを取って粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。卵は固めにゆで、粗めにつぶして粗熱を取る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って氷水に放ち、パリッとしたら水気をよくきり、器にしく。
豆乳、カレー粉、顆粒スープの素をよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
ニンジンと卵をボウルに合わせ、(2)を加えてよく和え、貝われ菜をしいた器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |