ベリーレアチーズケーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ケーキ台>を作る。耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで40秒程度加熱して溶かし、砕いたクッキーと混ぜ合わせる。アルミホイルの底部分にしっかり押さえ付け、ペッタンコに敷き詰め、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
2
生クリームに砂糖を加え泡立て器でホイップし、泡立て器を持ち上げた時にリボン状に生クリームが落ちる位まで泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
常温になったクリームチーズに砂糖を加え、木ベラでなめらかになるまでよく練る。
-
4
卵黄、プレーンヨーグルト、レモン汁、ラム酒、バニラエッセンスを順に加え、よく混ぜ合わせる。
-
5
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒位加熱し溶かし、4の生地を大2位加えよく混ぜ合わせ、(4)のボウルに加え混ぜ合わせる。
-
6
冷やしておいた(2)の生クリームを(5)のボウルに加え、ボウルの底を氷水で冷やしながらゴムベラでトロ~ンとなるまで混ぜながら冷やす。
-
7
冷やしておいた(1)のセルクルに(6)の生地を入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
-
8
冷やし固まればセルクルから抜き、器に盛り、表面に粉砂糖を振り掛け、ベリーとミント、チャービルなどのグリーンを飾る。(今回はブラックベリーの葉を飾りました)
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月8日(金)「大根と豚肉の黒コショウグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ宴会や会食にぴったり! 駅近&個室のある居酒屋5選|東京・新宿
肉バル【肉バルアモーレ新宿】居酒屋【全席個室 鮮や一夜 新宿東口駅前店】海…
ロイズの新春限定お菓子セット、お重のような“二段スイーツ詰め合わせ”や日めくりチョコボックスなど
ロイズ(ROYCE’)から、新春限定デザインのお菓子詰め合わせが登場。20…
苺スイーツ「ベリールビーカット」大阪に限定出店、苺果肉入りバターサンドや“まるで宝石”クッキー
苺スイーツショップ「ベリールビーカット(Very Ruby Cut)」は、…
スイーツに燻製!? 味の新境地を切り開く kazusa-smoke 燻製メープルシロップ【12月15日新発売】
液体燻製技術で特許を持つ株式会社リオは、メープルシロップを桜のチップで燻製…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
リンゴ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
いろいろカナッペ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
数の子のタルタル がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/07
ウーマンエキサイト特集