カニ玉

お弁当
調理時間
カロリー
220 Kcal
材料  ( 1 人分

1個

シイタケ

(生)1個

少々

ゴマ油

小さじ1

<あんかけ>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/13
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは裂く。

  2. 2

    白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは石づきを取り、薄切りにする。

  3. 3

    小さめのフライパンにサラダ油を熱して(2)を炒め、少し冷ましておく。

  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と(3)を加え、塩を振って混ぜ合わせる。

  5. 5

    同じフライパンにゴマ油を熱し、(4)を流し入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して取り出す。

  6. 6

    フライパンをきれいにし、<あんかけ>の材料と分量外の水大さじ2を混ぜ合わせて流し入れる。トロミがでるまで絶えず混ぜる。

  7. 7

    (5)を食べやすい大きさに切り、(6)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ