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カニ玉

調理時間
10分
カロリー
220 Kcal
カニ玉
材料  ( 1 人分

1個

シイタケ

(生)1個

少々

ゴマ油

小さじ1

<あんかけ>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは裂く。

  2. 2

    白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは石づきを取り、薄切りにする。

  3. 3

    小さめのフライパンにサラダ油を熱して(2)を炒め、少し冷ましておく。

  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と(3)を加え、塩を振って混ぜ合わせる。

  5. カニ玉の作り方5
    5

    同じフライパンにゴマ油を熱し、(4)を流し入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して取り出す。

  6. 6

    フライパンをきれいにし、<あんかけ>の材料と分量外の水大さじ2を混ぜ合わせて流し入れる。トロミがでるまで絶えず混ぜる。

  7. 7

    (5)を食べやすい大きさに切り、(6)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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