印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とアボカドのエスニックサラダ

調理時間
8分
カロリー
269 Kcal

豆腐とアボカドをゴマが効いたエスニックのドレッシングで。

豆腐とアボカドのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ニョクマム

(またはナンプラー)大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐とアボカドのエスニックサラダの下準備1

    木綿豆腐をしっかりと水切りする。大きめのさいの目切りにする。

作り方

  1. 豆腐とアボカドのエスニックサラダの作り方1
    1

    アボカドはひとくち大に切る。香菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  2. 豆腐とアボカドのエスニックサラダの作り方2
    2

    ボウルに木綿豆腐、アボカド、香菜、紫玉ネギを入れ、<ドレッシング>の材料を混ぜて和える。

豆腐とアボカドのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.