印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚切りハムのトマト雑炊

調理時間
15分
カロリー
416 Kcal

ハムの塩気をみて、最後の塩加減は調節して下さいね。厚切りハムは食べごたえも抜群。

厚切りハムのトマト雑炊
材料  ( 2 人分

ハム

(厚切り)100g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

<スープ>

  

250ml

ご飯

240g

少々

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • 厚切りハムのトマト雑炊の下準備1

    ハムは1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。

作り方

  1. 厚切りハムのトマト雑炊の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったらハム、玉ネギ、シメジ、ブロッコリーを加え、3分煮る。

  2. 厚切りハムのトマト雑炊の作り方2
    2

    水煮トマト、ご飯を加え、煮たったら塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

厚切りハムのトマト雑炊のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.