nosh

キクラゲとナスのからし和え

10回 おいしい

キクラゲとナスをからし酢で和えた、ヘルシーな一品。キクラゲのコリコリとした食感が美味。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
材料  ( 2 人分

キクラゲ

10~12g

ナス

1本

<からし酢>

  

練りからし

適量
  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/06/20
更新日:
2011/06/14

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。(ヒント)調理時間にキクラゲをもどす時間は含みません。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。水にサッと通して水気をきり、分量外の塩をもみ込み、しんなりするまでおいておく。

  • ボウルで<からし酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢>のボウルにキクラゲ、水気をきったナスを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ