愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

天津飯

22回 おいしい
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

1個

白ネギ

1/8本

<あん>

  

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1
  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天津飯
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/02/02
更新日:
2014/01/17

作り方

  1. 1

    卵を溶き、手で裂いたカニ風味カマボコを縦半分に切り、さらに斜め薄切りにした白ネギを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜる。半熟になれば形を整え、ひっくり返して裏は軽く焼き、スープジャーに入れたご飯の上にのせる。

  3. 3

    鍋に<あん>の材料を入れて、よく混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら(2)にかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ