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天津飯

調理時間
15分
カロリー
436 Kcal
天津飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

1個

白ネギ

1/8本

<あん>

  

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1
  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    卵を溶き、手で裂いたカニ風味カマボコを縦半分に切り、さらに斜め薄切りにした白ネギを加えて混ぜる。

  2. 天津飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜる。半熟になれば形を整え、ひっくり返して裏は軽く焼き、スープジャーに入れたご飯の上にのせる。

  3. 3

    鍋に<あん>の材料を入れて、よく混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら(2)にかける。

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