愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏ささ身とザーサイのサラダ

ザーサイのパリパリとした食感がおいしいサラダ。ミツバも入って香りも楽しめます。献立の一品だけでなくお酒のお供にもなりそうですね!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

少々

ザーサイ

(刻み)大さじ2

ミツバ

1/2束

細ネギ

5~6本

ゴマ油

大さじ1~2(あれば太白ゴマ油)

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/07/14
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は酒少々をふって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジに2分かける。粗熱が取れればひとくち大にさく。

  2. 2

    大根は皮をむいて縦に薄切りにし、さらに千切りにする。ミツバ、細ネギは4~5cmのざく切りにする。

  3. 3

    ボウルにささ身、大根、ミツバ、ネギ、ザーサイを混ぜ合わせ、ゴマ油と黒コショウを加えて和える。(塩を振り掛け、味を整えてください)

リストに追加ファンになる

現在のファン数131

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ