印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身とザーサイのサラダ

調理時間
15分

ザーサイのパリパリとした食感がおいしいサラダ。ミツバも入って香りも楽しめます。献立の一品だけでなくお酒のお供にもなりそうですね!

鶏ささ身とザーサイのサラダ
材料  ( 2 人分

少々

ザーサイ

(刻み)大さじ2

ミツバ

1/2束

細ネギ

5~6本

ゴマ油

大さじ1~2(あれば太白ゴマ油)

作り方

  1. 鶏ささ身とザーサイのサラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は酒少々をふって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジに2分かける。粗熱が取れればひとくち大にさく。

  2. 鶏ささ身とザーサイのサラダの作り方2
    2

    大根は皮をむいて縦に薄切りにし、さらに千切りにする。ミツバ、細ネギは4~5cmのざく切りにする。

  3. 鶏ささ身とザーサイのサラダの作り方3
    3

    ボウルにささ身、大根、ミツバ、ネギ、ザーサイを混ぜ合わせ、ゴマ油と黒コショウを加えて和える。(塩を振り掛け、味を整えてください)

鶏ささ身とザーサイのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.