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カボチャサラダ

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal

お好みでシナモンパウダーやクミンパウダーを加えてもおいしいです。

カボチャサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8個(200g)

マヨネーズ

大さじ1

少々

下準備

  • カボチャサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、小さめのひとくち大に切る。耐熱容器に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3~4分やわらかくなるまで加熱する。ゆで卵はザク切りにする。

作り方

  1. カボチャサラダの作り方1
    1

    カボチャの粗熱が取れたらゆで卵と合わせ、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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