みかん入りヨーグルトムース

簡単ゼラチンおやつ。ヨーグルトの酸味がさわやかなムースです。ヨーグルトだけでもおいしいですが、缶詰のみかんをいれてもおいしいですよ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 約100mlの型 6 〜 7 個分

みかん

(缶詰)1缶(230g)

100ml

砂糖

50~60g

ミントの葉

(お好みで)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
スイーツ / ムース
種別:
デザート
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/09

下準備

  • みかんの缶詰はみかんだけ取り出し、細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて砂糖を加える。

  2. 2

    砂糖が溶けたらボウルに移し、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。

  3. 3

    粉ゼラチンが溶けたら、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。

  4. 4

    (3)に刻んだみかんを加えてザックリと混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。固まったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

    今回のムースは柔らかめのムースになります。

このレシピのポイント・コツ

・缶詰フルーツはほかのものでも代用できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ