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みかん入りヨーグルトムース

調理時間
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簡単ゼラチンおやつ。ヨーグルトの酸味がさわやかなムースです。ヨーグルトだけでもおいしいですが、缶詰のみかんをいれてもおいしいですよ。

みかん入りヨーグルトムース
材料  ( 約100mlの型 6 〜 7 個分

みかん

(缶詰)1缶(230g)

100ml

砂糖

50~60g

ミントの葉

(お好みで)適量

下準備

  • みかんの缶詰はみかんだけ取り出し、細かく刻んでおく。

作り方

  1. みかん入りヨーグルトムースの作り方1
    1

    鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて砂糖を加える。

  2. みかん入りヨーグルトムースの作り方2
    2

    砂糖が溶けたらボウルに移し、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。

  3. みかん入りヨーグルトムースの作り方3
    3

    粉ゼラチンが溶けたら、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。

  4. みかん入りヨーグルトムースの作り方4
    4

    (3)に刻んだみかんを加えてザックリと混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。固まったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

    今回のムースは柔らかめのムースになります。

このレシピのポイント・コツ

・缶詰フルーツはほかのものでも代用できます。
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