エビのカレーピカタ

お弁当
調理時間
カロリー
168 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

3~4尾

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2
  

ニンニク

(おろし)少々

<卵液>

  

溶き卵

1/2個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

少々

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/11
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気を拭き取って<下味>の材料をまぶす。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)のエビを<卵液>にくぐらせて並べ入れる。焼き色がついたら返して両面を焼き、冷ます。お好みで分量外のケチャップをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは別の容器に詰めてもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ