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エビのカレーピカタ

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal
エビのカレーピカタ
材料  ( 1 人分

エビ

3~4尾

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2
  

ニンニク

(おろし)少々

<卵液>

  

溶き卵

1/2個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気を拭き取って<下味>の材料をまぶす。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. エビのカレーピカタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)のエビを<卵液>にくぐらせて並べ入れる。焼き色がついたら返して両面を焼き、冷ます。お好みで分量外のケチャップをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは別の容器に詰めてもOKです。
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