印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲのカラシ酢和え

調理時間
20分
カロリー
20 Kcal
クラゲのカラシ酢和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

セロリ

1/2本
  

(もむ用)少々

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水につけて塩気を抜き、食べやすい長さに切って水気を切る。

  • クラゲのカラシ酢和えの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、セロリは筋を引いて薄い小口切りにして合わせ、もむようの塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲのカラシ酢和えの作り方1
    1

    全ての材料を和えて、器に盛り分ける。

クラゲのカラシ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.