太鼓判 10+ おいしい!

スプーンサラダ

13回 おいしい

具材を細かく刻んでスプーンで食べるカレーのお供にぴったりのサラダの出来上がりです。

献立
調理時間
カロリー
247 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

<シーザードレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは1~2cm角に切る。水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • ベーコンは粗いみじん切りにし、フライパンで乾煎りする。 <シーザードレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、水煮コーン、ベーコンを盛り、温泉卵を割り入れて<シーザードレッシング>を回しかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.