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スプーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
247 Kcal

具材を細かく刻んでスプーンで食べるカレーのお供にぴったりのサラダの出来上がりです。

スプーンサラダ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

<シーザードレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは1~2cm角に切る。水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • スプーンサラダの下準備2

    ベーコンは粗いみじん切りにし、フライパンで乾煎りする。 <シーザードレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スプーンサラダの作り方1
    1

    器にレタス、水煮コーン、ベーコンを盛り、温泉卵を割り入れて<シーザードレッシング>を回しかける。

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