料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンの大葉納豆和え

バターで焼いたふわふわのハンペンを大葉と納豆で和えました。

献立
調理時間
カロリー
216 Kcal
材料  ( 2 人分

納豆

(ひきわり)1パック

明太子

1/2腹

大葉

5枚

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ハンペンは1cm角に切る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、付属のタレ、明太子、大葉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、ハンペンをこんがり焼く。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)を入れて軽く混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ