1. E・レシピ >
  2. 韓国風ポークチャップのレシピ・作り方

韓国風ポークチャップ

お弁当
調理時間
カロリー
213 Kcal
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

豚肉

(細切れ)50g
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1/4
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ2/3

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。豚肉は塩コショウをもみ込む。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、<タレ>をからめて火を止める。白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ