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韓国風ポークチャップ

調理時間
5分
カロリー
213 Kcal
韓国風ポークチャップ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

豚肉

(細切れ)50g
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1/4
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ2/3

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 韓国風ポークチャップの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにする。豚肉は塩コショウをもみ込む。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、<タレ>をからめて火を止める。白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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