1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニタマ」の献立 >
  4. 手羽先のカレー揚げのレシピ・作り方

手羽先のカレー揚げのレシピ・作り方

手羽先は時間をかけてゆっくり揚げます。

献立
調理時間
カロリー
454 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2/3
  

カレー粉

小さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏手羽先はサッと水洗いして水気を拭き取り、骨の際に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめて10分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を1cm位の深さまで入れ、鶏手羽先を並べ入れ、鶏手羽先がヒタヒタにかぶる位まで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 2

    揚げはじめはジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくするとシュワシュワと泡が小さくなり、更に鶏手羽先に揚げ色がつくまで約10分じっくり揚げる。

  3. 3

    器に、(2)の鶏手羽先、プチトマトを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数332

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ