愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆の梅肉和え

材料  ( 4 人分

納豆

2パック

長芋

3~4㎝

刻みネギ

大さじ3

<合わせ梅肉>

  

梅干し

2個
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/10/23
更新日:
2013/07/08

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭き取り1cm角に切る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状に叩き、作り置き甘酢、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     納豆と長芋、<合わせ梅肉>を混ぜ合わせて器に盛り、中央を少しへこませ、刻みネギを散らしてウズラ卵を割ってのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ