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納豆の梅肉和え

調理時間
5分
カロリー
79 Kcal
納豆の梅肉和え
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

長芋

3~4㎝

刻みネギ

大さじ3

<合わせ梅肉>

  

梅干し

2個
  

しょうゆ

適量

下準備

  • 納豆の梅肉和えの下準備1

    長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭き取り1cm角に切る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状に叩き、作り置き甘酢、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 納豆の梅肉和えの作り方1
    1

     納豆と長芋、<合わせ梅肉>を混ぜ合わせて器に盛り、中央を少しへこませ、刻みネギを散らしてウズラ卵を割ってのせる。

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