印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハム巻きアボカドのフライ

調理時間
15分
カロリー
382 Kcal

生ハムの塩気とアボカドがよく合います。アボカドは火を通す事でまたひと味違ったおいしさに!

生ハム巻きアボカドのフライ
材料  ( 2 人分

生ハム

(大)8枚

少々

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

適量

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

下準備

  • 生ハム巻きアボカドのフライの下準備1

    アボカドは包丁で縦に種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取って皮をむき、8等分に切る。

  • <衣>の小麦粉に水をトロリとする位加え、混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に熱し始める。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 生ハム巻きアボカドのフライの作り方1
    1

    アボカドに塩、粗びき黒コショウを振り、生ハムで巻く(8個作る)。

  2. 生ハム巻きアボカドのフライの作り方2
    2

    <衣>に通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。サラダ菜と共に器に盛り、レモンを添える。

生ハム巻きアボカドのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.