1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. イチゴのトライフルのレシピ・作り方

イチゴのトライフル

市販のプリンを使って簡単に出来る、カスタードクリームがポイントです!

献立
調理時間
カロリー
387 Kcal
材料  ( 2 人分

イチゴ

6~7粒

スポンジケーキ

(市販品)1枚

プリン

(市販品)1~2個

<ホイップクリーム>

  

砂糖

10g
  

キルシュ

小さじ1

粉糖

適量

下準備

  • イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取って縦半分に切る。

  • スポンジケーキは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でツンと角がたつまで泡立てる。

  2. 2

    別のボウルにプリンを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にスポンジケーキ、イチゴ、(2)を盛り合わせ、粉糖を振ってミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.