愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴのトライフル

市販のプリンを使って簡単に出来る、カスタードクリームがポイントです!

材料  ( 2 人分

イチゴ

6~7粒

スポンジケーキ

(市販品)1枚

プリン

(市販品)1~2個

<ホイップクリーム>

  

砂糖

10g
  

キルシュ

小さじ1

粉糖

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/03/12
更新日:
2012/03/08

下準備

  • イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取って縦半分に切る。

  • スポンジケーキは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でツンと角がたつまで泡立てる。

  2. 2

    別のボウルにプリンを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にスポンジケーキ、イチゴ、(2)を盛り合わせ、粉糖を振ってミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ