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イチゴのトライフル

調理時間
15分
カロリー
387 Kcal

市販のプリンを使って簡単に出来る、カスタードクリームがポイントです!

イチゴのトライフル
材料  ( 2 人分

イチゴ

6~7粒

スポンジケーキ

(市販品)1枚

プリン

(市販品)1~2個

<ホイップクリーム>

  

砂糖

10g
  

キルシュ

小さじ1

粉糖

適量

下準備

  • イチゴのトライフルの下準備1

    イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取って縦半分に切る。

  • スポンジケーキは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. イチゴのトライフルの作り方1
    1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でツンと角がたつまで泡立てる。

  2. イチゴのトライフルの作り方2
    2

    別のボウルにプリンを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. イチゴのトライフルの作り方3
    3

    器にスポンジケーキ、イチゴ、(2)を盛り合わせ、粉糖を振ってミントの葉を飾る。

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