印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのハーブ炒め

調理時間
10分

煮物やきんぴらの多いレンコンが、ハーブとニンニクでイタリアンになります!洋食のつけあわせにも便利です。ポイントは美味しそうな焼きめをつけること!

レンコンのハーブ炒め
材料  ( 4 人分

レンコン

15~16cm

オリーブ油

大さじ3

バジル

1パック

パセリ

3枝分

少々

作り方

  1. レンコンのハーブ炒めの作り方1
    1

    レンコンは洗って皮をむき、酢水にさらしてアク抜きする。小さめのひとくち大の乱切りにする。バジルとパセリは茎を取り除き、みじん切りにする。

  2. レンコンのハーブ炒めの作り方2
    2

    ニンニクをスライスし、オリーブ油と共にフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  3. レンコンのハーブ炒めの作り方3
    3

    レンコンを加え、強めの中火で炒め色がつくまで炒める。塩と粗びき黒コショウで味つけし、最後にバジルとパセリをからめ、器に盛る。

レンコンのハーブ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.