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中華風ピクルス

調理時間
15分
カロリー
233 Kcal

八角が独特な風味と奥深さをだしてくれます。スターアニス、五香粉をいれるだけで、いつものピクルスが中華風に。

中華風ピクルス
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

米酢

200ml
  

みりん

100ml
  

甜菜糖

大さじ2
  

八角

2個
  

赤唐辛子

1本
  

五香粉

小さじ1/2

作り方

  1. 中華風ピクルスの作り方1
    1

    キュウリ、セロリは筋をひき、ニンジンはそれぞれ10cm長さの拍子木切りにする。分量外の塩少々を振り、しばらく置き、でてきた水気は拭く。

  2. 中華風ピクルスの作り方2
    2

    鍋に<ピクルス液>の材料を全て入れて中火にかけ、一度沸騰させて火を止める。熱いうちに、(1)の野菜を入れて粗熱を取る。

  3. 中華風ピクルスの作り方3
    3

    瓶などに移し、冷蔵庫でよく冷やし完成。

このレシピのポイント・コツ

・保存する容器は必ず熱湯消毒した清潔なものをお使いください。
・全ての材料がピクルス液につかるよう、瓶のサイズを調整ください。
・カリフラワーやヤングコーンなど、お好みの野菜でも。
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