印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとブロッコリーのアヒージョ

調理時間
15分
カロリー
532 Kcal

ブロックのベーコンを使う事で食べ応えのある一品に。おもてなしにも最適です。

ベーコンとブロッコリーのアヒージョ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)50g

シイタケ

(生)4個

オリーブ油

大さじ5

小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンとブロッコリーのアヒージョの作り方1
    1

    ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは縦半分に切る。シイタケは軸を落とし、半分に切る。ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

    シイタケの大きさによって、4等分にしてください。

  2. ベーコンとブロッコリーのアヒージョの作り方2
    2

    スキレットにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったらベーコン、ブロッコリー、シイタケ、トマトを入れる。

    今回は15cmのスキレットを使用しました。スキレットをお持ちでない方は小鍋で代用して下さい。

  3. ベーコンとブロッコリーのアヒージョの作り方3
    3

    ブロッコリーに火が通ったら、塩、粗びき黒コショウを振って薄切りにしたバゲットを添える。

ベーコンとブロッコリーのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.