印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの煮卵おにぎり

調理時間
15分

麺つゆに漬けるだけの簡単味卵を、もちもち玄米で包み込みました。

ウズラの煮卵おにぎり
材料  ( 2 人分

玄米ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ウズラの卵

(水煮)6個

麺つゆ

(2倍濃縮)適量

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. ウズラの煮卵おにぎりの作り方1
    1

    ビニール袋にウズラの卵と麺つゆを入れ、一晩置いておく。

  2. ウズラの煮卵おにぎりの作り方2
    2

    玄米ご飯に白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

  3. ウズラの煮卵おにぎりの作り方3
    3

    手のひらにご飯をのせて中央をへこませ、汁気をきった(1)をのせて包み、おにぎりを6個作る。さらに焼きのりで巻き、器に盛る。

ウズラの煮卵おにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.